Паприкаш из телятины, баранины или цыплят (Венгерская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Мясо 250 гр.,
жир свиной 20 гр.,
лук репчатый 80 гр.,
перец красный 3 гр.,
помидоры 60 гр.,
сметана 40 гр.,
соль и чеснок по вкусу.
Приготовление:
Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию - чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем.
Версия для печати
<<