Перкельт из гусиной печенки (Венгерская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Печень тушеная 150 гр.,
лук репчатый 80 гр.,
перец красный 5 гр.,
жир гусиный 20 гр.,
помидоры 25 гр.,
чеснок 2 гр.
Приготовление:
Лук очень мелко рубят, немного обжаривают в гусином жире и прибавляют туда красный перец и чеснок. Печень нарезают довольно большими кусками, слегка поджаривают в сотейнике, обливают ее жиром с луком, жарят еще 10 мин без крышки в жарочном шкафу, вводят помидоры или томат-пюре и продолжают жарить до полной готовности. Кусочки печени вынимают, заливают процеженным соусом и доводят еще раз до кипения. Подают с рисом.
Версия для печати
<<