Яблочный штрудель (Австрийская кухня)
Голосов: 7
Ингредиенты:
Для теста:
450 гр. муки
230 мл воды
50 гр. раст. масла без запаха
немного соли
Для начинки:
500 гр. яблок
50 гр. миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 гр. панировочных сухарей
40 мл рома
50 гр. изюма
60 гр. сл.масла
сахарная пудра
Приготовление:
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть "колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Версия для печати
<<