Испанская птичка (Чешская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
Говядина — 170 г,
сало топленое — 10 г,
ветчина — 20 г,
масло сливочное — 15 г,
яйца — 1\5 шт.,
огурцы соленые — 25 г,
мука пшеничная — 5 г,
кнедлики — 150 г,
горчица готовая — 5 г.
Приготовление:
Говядину нарезать на порционные куски, тонко отбить, слегка смазать горчицей. На каждый кусок положить мелко нарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленные яйца и свернуть в виде зраз. Положить зразы в сотейник, смазать маслом и обжарить в жарочном шкафу. Затем залить бульоном и тушить до готовности. Готовые "птички" вынуть из бульона, оставшегося после тушения, приготовить соус, добавив в него пассированную муку. Блюдо подают на стол с кнедликами или рисом, полив соусом.
Версия для печати
<<