Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Тирамису (Итальянская кухня) (рейтинг: 3.95)(рейтинг: 3.95)(рейтинг: 3.95)

Голосов: 11

Ингредиенты:
250 г сыра маскапоне;
4 яйца (разделить желток и белок);
75 г сахарной пудры;
125 мл холодного крепкого кофе;
1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья;
75 г тёртого темного шоколада тертого;
4 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
 ТирамисуВзбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскапоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскапоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскапоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


лана (Гость)
Делала, без умммма!!!!!
Сообщение добавлено: 11.04.2008 в 16:56
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»