Рыбный суп с гремолатой (Итальянская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
Морепродукты:
16-20 мидий,
16-20 свежих кламов;
1 чашка белого сухого вина;
1 филе морского окуня (примерно 450 г);
1 филе красного люциана (примерно 450 г);
4 очень большие креветки.
Бульон:
половина луковицы фенхеля, порезанная;
1 луковица, измельчённая;
2 стебля сельдерея, порубленные;
3 зубчика чеснока, измельчённые;
4 ч.ложки оливкового масла;
1\2 ч. ложки шафрана;
1 л готового рыбного бульона;
1 банка (400 г) порезанных помидоров;
1 перец чили;
соль,
чёрный молотый перец.
Гремолата:
1\2 чашки свежей петрушки;
тёртая цедра 2 лимонов;
2 очищенных зубчика чеснока;
соль,
чёрный молотый перец.
Для сервировки:
8 небольших кусков хрустящего хлеба,
поджаренных и натёртых чесноком.
Приготовление:
Чтобы приготовить бульон, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте свежие овощи. Готовьте до мягкости, затем добавьте консервированные помидоры, рыбный бульон, шафран, перец чили; посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон через сито в большую низкую кастрюлю, продавливая мягкие овощи обратной стороной ложки. Сохраняйте бульон тёплым.
Приготовьте гремолату, мелко порубив вместе перечисленные ингредиенты.
Нагрейте белое вино в тяжёлой кастрюле и добавьте в горячее вино мидии и кламы. Накройте крышкой и готовьте, пока все раковины не раскроются. Снимите с огня и сохраняйте тёплым.
Разогрейте приготовленный бульон, разрежьте каждое из рыбных филе на 4 куска, и добавьте в бульон вместе с креветками. Варите на маленьком огне до готовности.
Положите по два кусочка поджаренного хлеба на дно четырёх тарелок. Распределите поровну по тарелкам кламы, мидии, рыбу и креветки, затем налейте бульон. Посыпьте сверху гремолату и немедленно подавайте на стол.
Версия для печати
<<