СЫРНЫЙ СОУС (Итальянская кухня)
Голосов: 6
Ингредиенты:
По 0,5 красного и желтого перца (без семян);
50 г сыра «дольчелатте»;
0,5 стакана сыра «маскарпоне»;
1 ст. ложка лимонного сока;
2 маленьких мелко нарезанных корнишона;
соль;
свежемолотый черный перец;
хлебные палочки;
ассорти из вареных и сырых овощей.
Приготовление:
Разогрейте гриль. Держите перец шкуркой вверх под горячим грилем в течение 5-7 минут, пока шкурки равномерно не запузырятся и не обуглятся. Поместите в пластиковый пакет на несколько минут, затем снимите с перца кожицу. Мелко порежьте мякоть, отложите. Положите "дольчелатте" в небольшую миску, разомните вилкой. Добавьте "маскарпоне" и лимонный сок, хорошо перемешайте, добавьте нарезанный перец и корнишоны. Заправьте солью и свежемолотым перцем. Подавайте с хлебными палочками и ассорти из вареных и свежих овощей.
Версия для печати
<<