Буррида (Итальянская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
1 кг разной морской рыбы (например, угорь, макрель, каракатица, лосось),
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
2 пластины анчоусов,
500 г помидоров,
1\2 чашки оливкового масла,
3 ст. л. измельченной зелени петрушки,
1 лавровый лист,
1 ч. л. соли,
1\2 чашки рубленого грецкого ореха,
2 чашки сухого белого вина,
4 ломтика белого хлеба
Приготовление:
Рыбу промоем холодной водой, удалим жабры, хвосты, головы, чешую и осушим. Анчоусы мелко порежем. У помидоров снимем кожицу, удалим зернышки и порежем. Оливковое масло разогреем в сковороде или огнеупорной посуде, в которой бурриду подадим и на стол. Лук и чеснок обжарим при непрерывном помешивании. Когда лук станет стекловидным, чеснок вынем из посуды. Положим туда анчоусы и помидоры и зальем двумя чашками (по 200 г) воды. Подмешаем соль, петрушку, лавровый лист и под крышкой поварим 10 минут. Добавим рыбу, нарезанную небольшими кусками, и вместе с орехами и вином потушим на медленном огне 20 минут. Подаем с гренками из белого хлеба.
Версия для печати
<<