Суп с фрикадельками (Итальянская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь;
1 нарезанное перышко зеленого лука;
1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка;
0,5 ст. ложки сливочного масла;
4 стакана говяжьего бульона.
Для фрикаделек:
200 г нарезанной постной говядины;
1 яйцо;
1 чайная ложка мелко нарезанного лука;
3 чайные ложки свежих хлебных крошек;
2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки;
щепотка тертого мускатного ореха;
соль;
перец.
Приготовление:
Проверните говядину через мясорубку и перемешайте фарш с остальными ингредиентами. Скатайте из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда фрикадельки. Убавьте огонь и варите около 10 минут. Выньте их при помощи шумовки и отложите в сторону. Положите приготовленные овощи в кастрюлю с маслом и 0,5 стакана бульона. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут. Добавьте оставшийся бульон и фрикадельки и доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты, пока фрикадельки не прогреются. При необходимости посолите и поперчите.
Версия для печати
<<