Спагетти с креветками (Итальянская кухня)
Голосов: 5
Ингредиенты:
400 г спагетти
200 г креветок средней величины
1 морковь
1 головка лука
1 стебель сельдерея
1 стакан белого сухого вина
сок 1-го лимона
4 ст. ложки оливкового масла
горсть листьев петрушки
перец и соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте и очистите креветки. Шинкуйте лук, морковь и сельдерей, тушите овощи 10 минут на оливковом масле на небольшом огне. Добавьте вино, и подождите, пока оно выпарится. Положите в кастрюлю креветки и влейте лимонный сок. Держите на огне около 10 минут. Добавьте соль и перец. Приготовьте спагетти и добавьте их в кастрюлю с соусом. Посыпьте порезанной зелёной петрушкой, помешайте и раскладывайте по тарелкам.
Версия для печати
<<