Гювеч (Болгарская кухня) 




Голосов: 5
Ингредиенты:
600 г свинины или баранины
4 ст. ложки растительного масла
2 .луковицы
5-6 стручков перца
250 г зеленой стручковой фасоли
4-5 картофелин
4 маленьких острых перчика
1\2 чашки зеленого горошка
пучок петрушки
красный перец, соль.
Приготовление:
Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком. Приправить перцем и солью. Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец, из которого предварительно удалить сердцевину, очищенную и мелко нарезанную фасоль. Петрушку мелко изрубить и смешать со всем содержимым. Долить 1-2 стакана горячей воды и поставить блюдо в духовой шкаф для тушения. Подавать в глиняном горшочке.
Версия для печати
<<