Болгарский пирог (Болгарская кухня)
Голосов: 8
Ингредиенты:
10 яблок
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 стакан манной крупы,
по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы,
лимонная кислота,
200 г сливочного масла;
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Яблоки наререть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму насыпаете стакан сухой смеси , сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки-последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200 г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога (яблоки). И в горячую духовку на 1 час.
Версия для печати
<<