Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Гювеч по-монастырски (Болгарская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
500-600 гр. мяса молодой баранины (задняя часть),
1\2 печенки,
4 почки,
1 головка репчатого лука,
набор ароматических кореньев,
4 гриба,
4 картофелины,
4 помидора,
1\2 ст. риса,
4 стручка перца,
2 ст.л. растительного масла,
30 гр. сливочного масла,
1\2 ст. столового вина,
петрушка,
укроп,
мята,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, почки и нарезанную ломтиками печенку обжарить в сливочном масле, посыпать мелко нарубленным луком и снять с огня. Выдержать под крышкой. Ароматические коренья, грибы, помидоры и картофель, мелко нарезанные, тушить с растительным маслом и небольшим количеством воды, подсоленной щепоткой соли, до мягкости. Добавить рис и 1 ст. воды. Массу выдержать на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости. Распределить в 4 керамических горшочка, добавить предварительно испеченый и очищенный перец и равные части мяса, почек и печенки. Влить вино, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и мятой и запечь в духовке.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»