Чорба с телятиной и грибами (Болгарская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
300 г телятины/говядины
1 морковь
2 луковицы
1\2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный)
50 г сушеных грибов
150 г муки
1 яйцо
зелень петрушки и чабреца
400 мл кваса
1 грибной, 1 мясной бульонный кубик
соль, перец
Приготовление:
Мясо порезать кубиками и пожарить. Можно и отварить, но лучший вариант - скороварка. Отложить в сторону. Грибы раскрошить руками, залить немного водой и сварить до готовности. Тертую морковку, шинкованный лук, зелень и петрушку/сельдерей пассеровать в течение 10 минут. Добавить к грибам и продолжать варить на медленном огне, залив овоще-грибную смесь предварительно прокипяченным квасом (надо обратить внимание, чтобы квас не был сладким). Приготовить лапшу и отдельно отварить ее в подсоленной воде. По окончании варки добавить лапшу.
Версия для печати
<<