Гювеч по-фракийски (Болгарская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
500-600 гр. баранины или телятины,
3-4 ст.л. растительного масла,
3 морковки,
1 ломоть сельдерея,
4-8 стручков перца,
2-3 помидора,
1 головка репчатого лука,
1\2 ст. риса,
соль,
черный и красный перец,
1-2 стручка острого перца,
петрушка.
Приготовление:
Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом жире. Последовательно добавить измельченный лук, морковь, селдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей воды и оставить на слабом огне до готовности мяса. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена. Прибавить к мясу вместе со стручками острого перца. Посолить, всыпать рис, полить еще раз небольшим количеством воды или бульона и поместить в духовку до набухания риса и выпаривания жидкости. Посыпать молотым черным перцем и подавать.
Версия для печати
<<