Утка на квашеной капусте (Болгарская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
1 молодая утка с потрохами,
100 г индийского (длиннозерного) риса,
100 г рубленых грецких орехов,
дважды на кончике ножа черного и кайенского перца,
1 ч.л. сухого майорана,
1.5 ч.л. соли,
1\4 ч.л. белого перца,
2 луковицы,
4 ст.л. свиного жира,
1 кг квашеной капусты,
2 ст.л. молотого сладкого красного перца
Приготовление:
Утку вымоем и осушим. Потроха промоем и мелко порежем. Рис промоем, дадим хорошенько стечь и смешаем с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и 1\2 ч.л. соли. Этим фаршем начиним утку и зашьем все отверстия. Фаршированную утку натрем оставшейся солью и белым перцем. Духовку разогреем до 190 градусов. Лук очистим и крупно порежем. В большой гусятнице разогреем жир и подрумяним на нем лук. Добавим квашеную капусту, разворошим ее и смешаем с луком и молотым сладким перцем. Утку положим на капусту грудкой вниз и поставим жариться на втором уровне снизу часа на 3. Через два часа перевернем утку. Готовую утку разделим на порции и подаем разложенной на капусте.
Версия для печати
<<