Суп авголемоно (Греческая кухня)
Голосов: 7
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 стакана крепкого куриного бульона;
соль;
перец;
2 ст. ложки длиннозерного риса;
2 яйца;
2 ст. ложки лимонного сока;
6 ломтиков лимона;
эстрагон
Приготовление:
Подогрейте куриный бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Всыпьте рис. Накройте крышкой и 10-15 минут варите на слабом огне до готовности. Возьмите яйца, лимонный сок и половник горячего бульона, взбейте венчиком в отдельной посуде, влейте в кастрюлю. 3-4 минуты, помешивая, подогревайте суп на слабом огне, пока не загустеет. Не доводите до кипения. Разлейте в порционные тарелки и подавайте с ломтиками лимона и эстрагоном.
Версия для печати
<<