Томатный суп (Французская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
500 г томатов,
100 г лука,
1 морковь,
1 ст. ложка муки,
50 г сливочного масла,
60 г риса,
2 литра воды,
1\2 ст. ложки соли,
2 кусочка сахара,
петрушка.
Приготовление:
Обжарить на сливочном масле, нарезанные лук и морковь, добавить муку и еще обжарить, затем положить очень спелые раздавленные помидоры, все перемешать, влить воду, посолить, положить сахар и перец, веточку петрушки. Варить на медленном огне. Затем все протереть через сито. Пюре выложить в кастрюлю и развести бульоном или водой до нужной густоты. Добавить сливочное масло и рис, сваренный отдельно в бульоне.
Версия для печати
<<