Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Гребешок в сухарях (Конкурсный рецепт) (рейтинг: 3.80)(рейтинг: 3.80)(рейтинг: 3.80)

Голосов: 5

Ингредиенты:
4 свежих гребешка,
1 шт. шалот-лука,
100 г шампиньонов,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
2 ст.л. муки высшего сорта,
1\2 чашки белого вина,
1 желток,
4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
2 ст.л. сливочного масла



Приготовление:
Извлеченную из раковин светлую мускульную и оранжево-красную часть, удалив гонады (половой орган) и темные слизистые кожные складки, в небольшом количестве воды 3 минуты бланшируем. Раковины вывариваем около 10 минут. Когда мясо гребешка стечет, расщиплем его на отдельные волокна. Отольем примерно полчашки воды, в которой бланшировали гребешок. Духовку разогреем до 200 градусов. Шалот очистим и покрошим. Шампиньоны очистим, промоем и нарежем ломтиками. Нарезанный шалот пожарим на сливочном масле до прозрачности, добавим шампиньоны и зелень петрушки и все вместе поджарим. Посыплем мукой и подрумяним, постепенно подольем бульон из-под гребешка, добавим белое вино, 2 минуты соус поварим и снимем с плиты. Вольем в него взболтанный желток и положим мясо гребешка. Этой массой начиним вываренные раковины, посыплем панировочными сухарями и выложим кусочками сливочного масла. Запекаем в духовке около 10 минут.
Автор: Лукьянова Наталья

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»