Сациви из домашней птицы (Грузинская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
На индейку, курицу, утку или гуся:
очищенные грецкие орехи — 400—500 г,
лук репчатый — 300 г,
зелень кинзы. — 3 веточки,
чеснок, черный и стручковый перец, винный уксус, корица, гвоздика и соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную тушку индейки, курицы, гуся или утки обычным способом варить до полуготовности, а потом поджарить. Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, выжать из них масло, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой. Вместе истолочь зелень кинзы, чеснок, соль, стручковый перец, присоединить к толченым грецким орехам, развести 7-8 стаканами бульона, поставить на огонь и варить 5-10 минут. Обжаренную тушку птицы нарезать кусками, уложить в соответствующую посуду, посыпая сырым очень мелко нашинкованным репчатым луком, затем залить готовым горячим соусом, остудить и перед подачей на стол полить предварительно подготовленным ореховым маслом.
Версия для печати
<<