Буженина жаренная (Конкурсный рецепт) 



Голосов: 23
Ингредиенты:
свинина 1 кг,
масло сливочное 50 г,
лавровый лист,
перец горошком,
соль, чеснок по вкусу,
картофель 8-10,
луковицы 4,
укроп или петрушка пучок зелени.
Приготовление:
Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 0,5 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку. После того, как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и поливать все соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или петрушки.
Автор: Анастасия Васильевна
Версия для печати
<<