БЛИНЫ КРАСНЫЕ (Старинный рецепт) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 2
Ингредиенты:
Взять 1 бутылку чуть теплого молока,
на 5 коп. дрожжей,
1,5 ф. мягкой муки.
Для сдобы:
5 желтков,
3 стол. ложк. сахару,
1\4 ф. масла,
1 ст. ложку соли,
2 бутылками теплого молока,
1 ф. гречневой муки.
Приготовление:
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1,5 ф. мягкой муки. Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.
Версия для печати
<<