Судак, жаренный в тесте (Русская кухня)
Голосов: 7
Ингредиенты:
филе судака 500-600 г,
соль,
перец по вкусу,
масло растительное 2 стакана для фритюра.
Для теста:
мука 1,5 стакана,
яйцо 2,
молоко 1,5 стакана,
соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой. В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и так подавать. Вместо судака можно использован, любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то ее обмакивают в тесто и жарят целиком.
Версия для печати
<<