Гусиная печень в томатном соусе (Русская кухня) 



Голосов: 2
Ингредиенты:
печень гусиная 350-400,
масло сливочное 40-50 г,
соус томатный 1 1\2 стакана,
каша рисовая рассыпчатая 4 стакана,
сыр желтый тертый 1\2 стакана,
соль,
перец по вкусу,
петрушка рубленая зелень.
Приготовление:
Подготовленную печень домашней птицы ошпарить, посолить, поперчить и обжарить с маслом на сковороде. Влить томатный соус и прокипятить 1-2 мин. Рассыпчатую (горячую) рисовую кашу смешать с тертым сыром, выложить горкой на блюдо или тарелку, сделать в центре большую воронку и заполнить ее печенью с соусом. Сверху посыпать блюдо мелкорубленой зеленью. По ободу рисовой горки налить полоской томатный соус.
Версия для печати
<<