Свинина духовая под соусом (Русская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
свинина 1 кг,
мадера 1\3 стакана,
уксус 3%-ный 1\3 стакана,
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
масло сливочное 50 г.
Для соуса:
чернослив 1 стакан,
хлеб пшеничный мякоть 3-4 ломтиков,
корица 1\2 чайной ложки,
молоко 1\3 стакана,
сахар 1 столовая ложка.
Приготовление:
Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 1\2 - 2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.
Версия для печати
<<