Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Салат "Шапка Мономаха" (рейтинг: 4.03)(рейтинг: 4.03)(рейтинг: 4.03)(рейтинг: 4.03)

Голосов: 73

Ингредиенты:
Картовель, сваренный "в мундире" 2-3 шт., морковь сырая - 1-2 шт., яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт., вареное мясо - 200 гр., ядра грецкого ореха - 100 гр., плавленый сырок - 1 шт., гранат - 1 шт, зеленый горошек - 0,5 банки, майонез - 1 пластиковый тюбик.

Приготовление:

Это слоеный салат. Если его даже знают все, то не боюсь повториться - он этого стоит.

1-й слой: очищенный и натертый на крупной терке картофель; 2-й слой: натертая на мелкой терке морковь; 3-й слой: нарезанное кубиками мясо; 4-й слой: измельченные орехи; 5-й слой: измельченное яйцо; 6-й слой: натертый на терке плавленый сырок. Все слои пропитать майонезом. Сверху украсить зеленым горошком и зернами граната. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Посолить по вкусу можно только первый слой картофеля.


Автор: Татьяна Иванченко (Конкурс на лучший рецепт)

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ольга (Гость)
звучит аппетитно, уже бегу готовить
Сообщение добавлено: 03.08.2006 в 16:33
Елена (Гость)
Никогда раньше не встречала.
Спасибо, Татьяна!
Сообщение добавлено: 24.11.2006 в 19:05
lena (Гость)
очень интересно. Я тоже делаю этот салат,. но немного по другому. 1 слой нарезать мелкими кубиками картофель. 2cлой вареная морковь + яйца мелкими кубиками.3слой грецкий орех+ тертый сыр с чесноком. Укладывая каждый слой ,смазывать майонезом,если граната много, то можно им посыпать каждый слой, а если мало, то только сверху+ грецкий орех.
Сообщение добавлено: 30.12.2006 в 19:57
Сенюта (Гость)
апетитно
Сообщение добавлено: 02.05.2007 в 14:52
(Гость)
очень интересно. Я тоже делаю этот салат,. но немного по другому. 1 слой нарезать мелкими кубиками картофель. 2cлой вареная морковь + яйца мелкими кубиками.3слой грецкий орех+ тертый сыр с чесноком. Укладывая каждый слой ,смазывать майонезом,если граната много, то можно им посыпать каждый слой, а если мало, то только сверху+ грецкий орех.


Поиск интересных всусовых ощущений, с изменением ингредиентов, на базе классики - это творчество!
Сообщение добавлено: 04.12.2007 в 12:14, сообщение обновлено: 04.12.2007 в 12:16.
ольга (Гость)
плавленнй сырок ?это что то новенькое,ну ладно попробую
Сообщение добавлено: 27.09.2009 в 07:39
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»