Свинина, тушёная в красном вине с кориандром (Греческая кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
1 кг постной свинины без костей, порезанной кубиками по 5 см;
500 мл сухого красного вина;
2 ст.ложки семян кориандра, размолотых в мельнице для специй;
80 мл оливкового масла;
соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Поместите кубики свинины в контейнер с крышкой, влейте 350 мл вина и высыпьте 1 ст.ложку кориандра. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь. Выньте свинину и отряхните насухо. Не выливайте маринад. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки. Влейте в кастрюлю маринад, оставшееся вино и воды столько, чтобы покрыть мясо. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на маленьком огне пока свинина не станет очень нежной. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавьте оставшийся кориандр. Подавайте горячим.
Версия для печати
<<