Первый слой готовим следующим образом: просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром, яйцами и солью. Замешиваем тесто густой консистенции и оставляем его на 10 минут. А тем временем готовим второй слой. Берем курагу и замачиваем её на 15 минут в воде, после чего тщательно промываем, а потом заливаем горячей водой так, чтобы вода только чуть покрыла курагу, и варим на среднем огне около 10 минут. Откидываем курагу на сито, чтобы стекла вся жидкость и потом добавляем песок и хорошо перемешиваем (это будет 2-ой слой). Теперь выкладываем наше тесто в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) 15 минут. Затем пирог вынимаем на 10 минут и потом покрываем верх пирога ранее приготовленным 2-м слоем (курага), а на 2-й слой выкладываем 3-й слой, который делаем так: желтки хорошо растираем с сахарным песком до исчезновения сахарных крупинок. Затем добавляем муку и ванилин. Все перемешиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки и аккуратно перемешиваем с тестом. И получившийся пирог ставим в горячую духовку (200 градусов) и выпекаем 25 - 30 минут. Этот пирог - хорошая замена привычному яблочному пирогу, правда он немного дольше готовится, но он стоит того!
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |