Рыбный слоёный пирог по-сегедски (Венгерская кухня)
Голосов: 7
Ингредиенты:
На 5 порций:
350 г масляного теста, 150 г грибов, 300 г отваренного рыбного филе, 50 г сливочного масла, 1\2 пучка зелени петрушки, 3 яйца, соль, молотый черный перец, 5 порций соуса бешамель, 50 г лука.
Приготовление:
Масляное тесто тонко раскатать. Почищенные грибы и лук мелко порезать, зелень петрушки измельчить, рыбу порезать на кусочки по 1 см. Круто взбить белки яиц. Лук поджарить в масле и перемешать с грибами и зеленью петрушки. Смешать соус бешамел ь с сырыми яичными желтками, положить в него рыбу, лук с грибами и взбитые белки. Начинить полученной массой тесто, скатать его в форме рулета, помазать сверху яичным желтком и украсить полосками с зубчатым краем, вырезанными из масляного теста. Пирог испечь в духовке, ещё горячим разрезать и подать на стол.
Версия для печати
<<