Салат по-Олтянски (Румынская кухня)
Голосов: 5
Ингредиенты:
Помидоры — 500 г, свежие огурцы — 500 г, зеленый салат — 1-2 кочешка, сладкий перец — 2 стручка, зеленый лук — 5 перьев, маслины— 150 г, брынза телемя — 250 г, 3 яйца, растительное масло — 5 столовых ложек, лимонный сок — 2 столовые ложки, чеснок— 1 зубок, ветчина— 100 г, острый перец — 5 стручков, зелень укропа и эстрагона, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым с солью чесноком и измельченными эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.
Версия для печати
<<