Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Морские гребешки по-венециански (Итальянская кухня)

Голосов: 0

Ингредиенты:
12 крупных морских гребешков, отделённых от ракушек (попросите это сделать продавца в магазине); 4 больших изогнутых ракушки для сервировки; 3 куска белого хлеба трёхдневной свежести; 6 ст.ложек оливкового масла; горсть рубленой петрушки; 1 зубчик чеснока, мелко порезанный; сок 1 лимона и дольки лимона для украшения; соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Вымойте гребешки под проточной холодной водой и высушите на кухонном полотенце. Срежьте ножницами кораллы (оранжевую часть) и отложите. Тщательно вымойте щёткой ракушки для сервировки и высушите их. Отрежьте и выбросите корки с хлеба. Разломайте мякоть на мелкие куски и размелите на крошки в кухонном комбайне. Высыпьте крошки в большую сковороду с тефлоновым покрытием и обжарьте, помешивая, на среднем огне до равномерно коричневого цвета. Высыпьте крошки в миску и протрите сковороду начисто кухонным полотенцем, затем налейте туда оливковое масло. Разогрейте масло, после чего поместите в сковороду гребешки без кораллов. Обжаривайте три минуты на среднем огне с каждой стороны, потом добавьте кораллы, порезанную петрушку, чеснок и обжаривайте еще одну минуту. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте. Разложите по 3 гребешка с кораллами по ракушкам и посыпьте обжаренными хлебными крошками. Подавайте с дольками лимона. В качестве гарнира лучше использовать хрустящий салат. Если увеличить порции, можно использовать как основное блюдо.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»