Когда тесто поднялось (вдвое увеличилось в объеме), размять его для удаления воздуха и добавить 190; засахаренного миндаля, раздробленного на 2-3 кусочка. Скатать из полученного теста два или три шарика, положить их на поднос, предварительно смазанный маслом и присыпанной мукой (шарики из теста расположить с учетом их увеличения в два раза). Прикрыть кухонным полотенцем и подождать от получаса до 2 часов, пока они не увеличатся в два раза. Прежде чем поместить шарики в духовку, несколько раз смазать их взбитым яйцом и обсыпать остатками засахаренного миндаля. Включить духовку на 230° (термостат на «7»). Как только бриоши начали розоветь, снизить температуру до 180° (термостат на «5»). Если бриоши перегреваются, накрыть их листом бумаги. Когда они готовы, вынуть решетку из духовки и подождать, чтобы они охладились. Готовые бриоши можно хранить несколько дней. Перед их потреблением разогреть в духовке при слабой температуре.
Бриошь с миндалем
Подготовка: 30 мин., за 4-6 часов до выпечки.
Время выпечки от 40 до 50 мин. в зависимости от размера.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |