Тарталетки с грибами и сыром (Новогодняя закуска) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 4
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 200г
яйцо (желток) - 1 шт.
сметана - 1\2 стакана
для начинки:
грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
лук репчатый - 1 луковица
молоко - 1\3стакана
яйцо - 3 шт.
сливочное масло (для смазывания формочек)
сыр с перцем - 100г
зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу же подавать на стол.
Версия для печати
<<