Язык заливной (Новогодняя закуска)
Голосов: 7
Ингредиенты:
3-4 свиных языка,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1 пакетик (10 г) желатина,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
петрушка.
Приготовление:
Языки вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 2,5-3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, затем подогреть эту смесь медленно помешивая и не доводя до кипения. Заправить бульон толченым чесноком и залить им очищенные и порезанные на ломтики языки. Застывшее заливное, украсить язык петрушкой.
Версия для печати
<<