Свинина с апельсинами (Новогодний рецепт)
Голосов: 10
Ингредиенты:
Свинина 1,5 кг
Чеснок 5 зубчиков
Апельсины 4 шт
Лимон 1 шт
Тимьян 3 ч. л
Мед 2 ст. л
Соль, перец
Овощной бульон 750 мл
Оливки 200 г
Приготовление:
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовк до 200. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 мин, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 мин. За 20 мин до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.
Версия для печати
<<