Салат "Цезарь" (Белорусская кухня) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 10
Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт., яйцо - 6 шт., салат - 1 пучок, белый хлеб - 4 ломтика, сметана - 200 г, оливковое масло - 100 мл, чеснок - 1 зубчик, анчоусы - 50 г, соус табаско - несколько капель, сыр пармезан - 70 г, эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт., соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см . Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Версия для печати
<<