Паштет из печени со свининой (Украинская кухня)
Голосов: 7
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени, 200 г жирной свинины, 100 г шпика, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки бульона. Так же 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь и 2 яйца. 8 черных ягод можжевельника, черный молотый перец, зелень и соль, 20 г растительного масла.
Приготовление:
Поджарьте нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком. Жирную свинину, морковь и лук нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и тушите до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень пропустите через мясорубку, разотрите с маслом, введите взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, посолите и поперчите. Добавьте к этой массе бульон, все тщательно перемешайте и положите мелко нарезанный шпик. Дно формы для паштета выложите тонко нарезанными кусочками шпика. Посередине положите приготовленную из печени массу, обложите ее шпиком и поместите блюдо на 20-30 минут в духовку. Готовый паштет остудите, перед подачей на стол, форму немного подогрейте в горячей воде и опрокиньте на мелкую тарелку. Украсьте паштет кружочками вареного яйца, моркови и зелени.
Версия для печати
<<