Свинина, тушеная с капустой (Белорусская кухня)
Голосов: 5
Ингредиенты:
500 г свинины; 1 кг капусты; 1 морковь; 2 корня петрушки; 1 репчатый лук; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 чайные ложки сахара; 1,5 ст. ложки жира; специи; зелень; лавровый лист; соль.
Приготовление:
Свинину нарезают брусочками длиной примерно 4 см. Свежую капусту, морковь и корень петрушки шинкуют соломкой, репчатый лук — полукольцами. Все обжаривают, складывают в кастрюлю, добавляют томатную пасту, уксус, перец горошком, немного бульона или воды и тушат на слабом огне. За 10 минут до готовности в капусту добавляют лавровый лист, сахар, соль, пассерованную и разведенную бульоном муку. Если используют квашеную капусту, то уксус не добавляют, а сахара кладут больше нормы. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с отварным картофелем.
Версия для печати
<<