Дзяд ( Белорусская кухня )
Голосов: 17
Ингредиенты:
Для теста:
молоко 300, мука пшеничная 700, дрожжи 20, сахар 200,
масло топленое 120, желтки 4 шт., кислота лимонная, соль;
для начинки:
варенье яблочное 300, изюм 50, финики 30, или ягоды
винные 20.
Приготовление:
Замешивают дрожжевое тесто, дают ему подойти, делят ком на две части, раскатывают пласты. Один пласт укладывают на смазанный маслом противень, покрывают начинкой и вторым пластом. Начинку готовят так: в подогретое яблочное варенье добавляют изюм, мелко нашинкованные финики или винные ягоды, смесь остужают. Смазав пироги яйцом, выпекают на среднем огне в жарочном шкафу.
Версия для печати
<<