Деруны с грибной подливкой ( Украинская кухня ) 




Голосов: 5
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 100 г пшеничной муки, 3 г соды, 50 г растительного масла и соль.
Для подливы:
50 г сушеных грибов, 25 г муки, 25 г лука и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите, натрите на терке, добавьте пшеничную муку, соль, соду и хорошо перемешайте. Жарьте деруны на сковороде в сильно разогретом растительном масле. Подайте деруны с грибной подливой, для приготовления которой сушеные грибы промойте, залейте водой на 2-3 часа и затем отварите. Муку спассеруйте на масле, добавьте 2 стакана грибного отвара и варите 10-15 минут. Лук мелко нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле, добавьте грибы, соль и еще раз поджарьте. Соедините с подливой и еще раз прокипятите.
Версия для печати
<<