Грудинка свиная заливная ( Украинская кухня )
Голосов: 9
Ингредиенты:
500 г свинины (грудинки без костей), 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза и 100 г желе. По одному свежему помидору и огурцу, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымойте, очистите от пленки и жира, удалите остатки воды, обмакните в сырое яйцо, посолите, добавьте перец на кончике ножа. Сначала слегка обжарьте подготовленное мясо на сливочном масле, затем примерно 40-50 минут потомите в духовке. Готовое мясо охладите, нарежьте кусочками и выложите на широкое плоское блюдо. Сверху поместите нарезанные кружочками помидор и огурец, залейте майонезом, смешанным с желе.
Версия для печати
<<