Чёртово жаркое из Тисавашвара ( Венгерская кухня )
Голосов: 3
Ингредиенты:
На 6 порций:
600 г шейной части свинины, 300 г растительного масла, 80 г свиной печёнки, 80 г муки, 40 г копчёного сала, майоран, 1 долька чеснока, 2 яйца, соль, молотый чёрный перец, приправа, паприка.
Приготовление:
Порезать шейную часть свинины на 6 кусочков, отбить, натереть толчёным чесноком. Печёнку пропустить через мясорубку, а сало порезать тонкими ломтиками. Заправить печёнку перцем, майораном, приправой и на каждый второй кусочек мяса положить горку печёнки, а сверху - ломтик сала. Прикрыть всё другим кусочком мяса, обвалять каждую порцию в смеси яйца, муки и паприки и пожарить в большом количестве горячего растительного масла до образования хрустящей корочки. Подать на стол с жареным картофелем и салатом.
Версия для печати
<<