Уха, как её варят на берегах Тисы ( Венгерская кухня )
Голосов: 3
Ингредиенты:
На 6 порций:
1.5 кг рыбы разных пород, 100 г лука, 2 перчины мелкого горького перца, 100 г сухой лапши кубиками, 1 большой помидор, 2 зелёных перца, 2 картофелины, 30 г паприки, соль.
Приготовление:
Почищенную рыбу порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Удалить сердцевину из зелёного перца и порезать его кружочками. Снять кожицу с помидора и порезать его на кусочки, картофель почистить и нарезать кубиками, лук измельчить. Положить помидоры, зелёный перец, картофель и лук в кастрюлю с варящейся рыбой, посолить, сдобрить паприкой и горьким перцем, долить воды и варить в течение 40 минут. Вытащить кусочки рыбы, процедить отвар, сварить в нём лапшу, положить обратно рыбу и подать на стол.
Версия для печати
<<