Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Шука, фаршированная по-сексардски ( Венгерская кухня ) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 6

Ингредиенты:
На 5 порций:
1 кг щуки, 30 г миндаля, 100 г корня петрушки, 100 г лука, 2 белых булочки, 3 яйца, 1\2 пучка зелени петрушки, соль, мускатный орех, молотый белый душистый перец, 5 порций грибного соуса со сливками.


Приготовление:
Осторожно, чтобы не повредить кожу, вымыть щуку, очистить её от чешуи, снова вымыть и отрезать голову. У заднего прохода сделать надрез, отделить внутренности от тушки и вытащить их со стороны головы. После этого снова вымыть рыбу и длинным острым ножом вдоль позвоночника и рёбер до самого хвоста вырезать так, чтобы остался слой рыбы толщиной примерно 1.5 см. Подготовленную таким образом к фаршированию рыбу посолить снаружи и внутри и отставить. Из вырезанной из рыбы мякоти удалить крупные кости и пропустить её через мясорубку, фарш смешать с намоченной и отжатой булочкой, ошпаренным и мелко порубленным миндалем, поджаренным на смальце луком, измельчённой зеленью петрушки и специями. Связать массу яйцом и нафаршировать ею щуку, отверстие зашить нитками. Завернуть рыбу в белый холст, перевязать и протушить в солёной воде с луком и зеленью петрушки. До подачи на стол из отвара не вынимать. Перед сервировкой снять со щуки шнурок и холст, залить грибным соусом со сливками и подать с картофелем.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»