Говяжий ромштекс в вине Кекфранкош ( Венгерская кухня )
Голосов: 7
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г говяжьего рамштекса, 1 головка лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 дольки чеснока, 300 г вина Шопронский Кекфранкош, 2 помидора, 3 столовых ложки растительного масла, 250 г мясного супа или жидкости, приготовленной из одного супового кубика соль, чёрный молотый перец, щепотка молотого лаврового листа.
Приготовление:
Овощи почистить и порезать кружочками, лук измельчить, помидоры бланшировать и порезать ломтиками, чеснок растолочь, мясо вымыть и оставить целиком, не разрезая. Припустить лук до прозрачности в разогретом смальце, обжарить в нём мясо со всех сторон, положить туда же овощи, чеснок, соль, перец и лавровый лист, полить мясным супом и протушить мясо почти до готовности, изредка поливая мясным соком. После этого переложить мясо в огнеупорную посуду, положить рядом с ним ломтики помидора, а сверху уложить совершенно мягкие овощи, залить мясным соком и красным вином и зажарить мясо в предварительно нагретой духовке. При подаче на стол разрезать мясо на четыре кусочка и полить мясным соком. На гарнир очень хороши к нему картофельные крокеты или картофельные пончики.
Версия для печати
<<