Лакомые кусочки по-балатонфюредски ( Венгерская кухня )
Голосов: 10
Ингредиенты:
На 5 порций:
600 г свиного мяса, 300 г риса, 250 г свежей копчёной на огне колбасы с перцем, 150 г зелёного горошка, 1 пучёк зелени петрушки, 100 г балатонфюредского рислинга, 200 г растительного масла, 1 салат латук, 2 помидора, соль, молотый чёрный перец по вкусу, 20 г смеси пряностей для флеккена.
Приготовление:
Кусочки мяса слегка отбить, колбасу разрезать на 5 кусочков, салат разобрать на листочки и тщательно их вымыть, помидоры порезать кружочками, зелень петрушки измельчить. Завернуть колбасу в кусочек мяса и заколоть иглой, свёрнутые в трубочку кусочки мяса поместить в смазанную растительным маслом посуду, сбрызнуть маслом и вином и поджарить до готовности. Пока мясо жарится, в небольшом количестве масла потушить рис, смешать его с отдельно протушенным на сливочном или растительном масле зелёным горошком, заправить солью, молотым перцем и зеленью петрушки, хорошо перемешать и подать на стол, положив на салатные листья и придав рису общепринятую для гарнира "ризи-бизи" форму. Мясо разместить рядом с гарниром, полить соком, оставшимся после тушения, и украсить помидором и зеленью петрушки.
Версия для печати
<<