Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Рыбный суп Мариа (местечко Балатонмариа) ( Венгерская кухня ) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 7

Ингредиенты:
На 1 порцию:
2-3 штуки любой балатонской рыбы (лещ, чехонь, краснопёрый лещ, окунь, карась и т.д.), 1 большая луковица, 1 долька чеснока, 10 граммов венгерского красного перца паприки, зелёный перец или острый перец, 1 -2 клубня картофеля, растительное масло или смалец, соль по вкусу.


Приготовление:
Рыбу почистить, сделать на ней частые надсечки для того, чтобы мелкие косточки при еде не причиняли неудобств, затем разрезать на кусочки толщиной в 2-3 пальца. Картофель порезать кубиками, лук измельчить, зелёный перец порезать кусочками, а чеснок растолочь. Потушить репчатый лук, смешать его с паприкой, положить зелёный или острый перец, а может быть и оба вида перца, заправить чесноком, посолить, залить водой из расчёта 400 г на каждую порцию и кипятить в течение 10 минут. Положить в отвар кубики картофеля и когда они на половину сварятся, опустить в него кусочки рыбы. Короткое время кипятить суп не помешивая, т.к. рыба может развалиться. Ставить на стол горячим и отдельно подать к нему размолотый на мясорубке и посоленый свежий острый перец.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Lidia (Гость)
Интересный рыбный суп. Никогда не ложила чеснок в рыбные рецепты. Оригинально, просто и вкусно
Сообщение добавлено: 16.11.2007 в 19:03
(Гость)
Интересный рыбный суп. Никогда не ложила чеснок в рыбные рецепты. Оригинально, просто и вкусно


Очень рад, что Вам понравилось.
Сообщение добавлено: 20.11.2007 в 13:06
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»