Сатмарский салат из перца ( Венгерская кухня )
Голосов: 5
Ингредиенты:
На 6 порций:
6 стручков зелёного перца, 6 штук сладкого красного притаминного перца, 300 г мелких твёрдых помидор, 1\2 пучка зелени петрушки, столовая ложка винного уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, 1 маленькая головка лука, 1 долька чеснока, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Испечь оба вида перца или в духовке или на рассекателе пламени, очистить от кожицы, вытащить сердцевину с семянами, помидоры порезать дольками, зелень петрушки измельчить, лук потереть на тёрке, а чеснок растолочь. Сложить в миску порезанные составные элементы салата. В отдельной посуде венчиком хорошо смешать уксус, растительное масло, лук, зелень петрушки, соль и чёрный перец, залить этой смесью овощи, перемешать и подавать на стол хорошо остуженными.
Версия для печати
<<