Фехерварский цыплёнок в вине ( Венгерская кухня ) ![Рейтинг: 4.29 (рейтинг: 4.29)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.29 (рейтинг: 4.29)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.29 (рейтинг: 4.29)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.29 (рейтинг: 4.29)](i/star.gif)
Голосов: 7
Ингредиенты:
На 5 порций:
150 г грибов, 100 г копчёного сала, 40 г соли, 50 г сливочного масла,1 большая головка лука, 200 г сухого белого вина, 30 г виноградной водки, 1 лавровый лист, тимьян, 20 г муки.
Приготовление:
Цыплёнка вымыть и разделать тушку на части, грибы помыть и вместе с салом порезать мелкими кубиками, лук измельчить. Вытопить жир из кубиков сала, шкварки вытащить и протушить в этом жиру грибы и лук. Кусочки цыплёнка обжарить на сливочном масле, посолить, приправить тимьяном и лавровым листом, добавить лук, грибы, кубики сала, вскипятить, залить вином и водкой и на слабом огне протушить под крышкой до готовности. При подаче на стол мясо вынуть, из его сока и из муки приготовить соус, хорошо прокипятить и залить им мясо. На гарнир сервировать рис с печёнкой.
Версия для печати
<<