Фаршированный ромштекс по-пентеленхедьски ( Венгерская кухня ) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 1
Ингредиенты:
На 5 порций:
700 г рамштекса без кости, 100 г копчёного сала, 150 г лука, 100 г свинины, 100 г свиных мозгов, 50 г соли, молотый чёрный перец, 50 г горчицы, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 150 г муки, 30 г манной крупы, 30 г томатной пасты, 100 г ликёра triple-sec, 100 г сухого белого вина, 1 пучёк зелени петрушки, растительное масло для жарения, 10 г паприки, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Кусочки рамштекса тонко отбить молоточком, посолить. Порубить мелко лук, сало порезать мелкими кубиками, мозги очистить от плёнок и мелко порезать, пропустить свинину через мясорубку, зелень петрушки измельчить. Вытопить жир из кубиков сала, шкварки вытащить, лук поджарить в жиру, положить в него мозги, свиное мясо, сметану, сырое яйцо, манную крупу, соль, чёрный перец, зелень петрушки. Хорошо перемешать и начинить мясо полученной массой. Сколоть иглой и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Потушить в соусе из горчицы, лаврового листа, томатной пасты, чёрного перца, ликёра и сметаны. Перед подачей на стол вытащить иглы и сервировать с картофельными пончиками.
Версия для печати
<<